Headlines News :
Home » , » Kurangi Garam Agar Terhindari dari Kanker Perut

Kurangi Garam Agar Terhindari dari Kanker Perut

Written By Global Jurnal on Monday, July 23, 2012 | 16:59


London — Banyak orang sudah paham bahwa terlalu banyak asupan garam dalam makanan akan memicu penyakit tekanan darah tinggi yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke. 

Namun terlalu banyak garam juga meningkatkan risiko mengidap penyakit kanker perut. Hal ini diungkapkan Badan Penelitian Kanker Dunia (WCRF) seperti dilansir BBC, Senin, 23 Juli 2012.

Setiap hari kita hanya boleh mengkonsumsi maksimal 6 gram garam atau setara dengan satu sendok teh. Namun berdasarkan data WCRF, mayoritas masyarakat dunia mengkonsumsi hingga 8,6 gram setiap hari. 

“Kanker perut sulit ditangani hingga sembuh karena pada banyak kasus pasien baru berobat ketika kanker telah mencapai stadium tinggi,” kata Kate Mendoza, juru bicara WCRF. 

Untuk itu, Mendoza mendesak agar perubahan gaya hidup, terutama asupan makanan, termasuk garam, harus diperhatikan. “Selain mengurangi garam, perbanyaklah asupan sayur dan buah-buahan,” ujarnya. 

Sebagai contoh, di Inggris, setiap tahun terdapat 6 ribu kasus kanker perut. Sekitar 14 persen atau 800 kasus, menurut WCRF, dapat dihindari jika setiap orang patuh pada rekomendasi satu sendok teh garam setiap hari.[]




Source: TEMPO.COM
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis | Johny Portal | Johny Magazine | Johny News | Johny Demosite
Copyright © 2011. Global Jurnal - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger